You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.644 Titik PJU Padam di Jakut Diperbaiki
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

1.644 PJU Padam di Jakut Telah Diperbaiki

Suku Dinas (Sudin) Bina Marga Jakarta Utara terus melakukan perbaikan dan perawatan lampu penerangan jalan umum (PJU) di enam kecamatan se-Jakarta Utara. Tercatat, sejak Januari hingga Februari 2022, sebanyak 1.644 titik lampu PJU telah diperbaiki.

Kita terus lakukan pengawasan dan perbaikan

Kepala Sudin Bina Marga Jakarta Utara, Ilham Raya mengatakan, total perbaikan 1.644 titik lampu itu sebanyak 942 dilaksanakan di bulan Januari dan sisanya sebanyak 702 diperbaiki di bulan Februari. Daya lampu yang diperbaiki tersebut bervariasi mulai dari 40, 90, 120 hingga 200 watt.

"Lokasinya mulai dari jalan lingkungan hingga jalan kelas I. Kita terus lakukan pengawasan dan perbaikan," ujarnya, Rabu (9/3).

Lampu PJU Tiga Ruas Jalan di Jaksel akan Dipadamkan

Dilanjutkan Ilham, perbaikan PJU tidak sekadar melakukan pergantian lampu. Namun penuntasan penanganan lampu PJU padam juga meliputi penanganan jaringan dan instalasi.

Dicontohkannya, seperti perbaikan PJU padam di Jalan Gading Elok Utara 1, Jalan Gading Kirana Timur 2, Jalan Musik Raya dan Jalan Sindang Koja, dilakukan penanganan instalasi jaringan kabel lampu. Kemudian penanganan pergantian lampu PJU seperti di Jalan Rusun Buddha Tzu Chi, Jalan Kompleks Pluit Barat, Jalan Pepaya Cilincing dan Jalan Agung Barat 30.

"Bagi masyarakat yang menemukan PJU padam bisa melaporkan langsung ke Posko PJU kami di kantor Wali Kota Jakarta Utara atau ke nomor telpon 021-4308871," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5281 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1846 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1781 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1772 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1579 personAnita Karyati